Laman

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

SEMOGA ISI DARI BLOG SAYA DAPAT BERMANFAAT,BERGUNA, SERTA MENGHIBUR,BLOG INI HANYALAH MEDIA BAGI SAYA DALAM PEMBELAJARAN SERTA MENUANGKAN INSPIRASI DAN KREATIFITAS BAGI SAYA

Kamis, 24 November 2011

Riwayat Padepokan Pencak Silat Macan Hitam Mulya Wijaya


Seni bela diri pencak silat macan hitam didirikan oleh Angie Sofian dikawasan Andir Kota Bandung ( Jawa Barat ) pada tanggal 22 desember 1964. selanjutnya pada tahun 1981 Angie Sofyan pindah dan bermukim ke dusun Ulak Surung Lubuklinggau, Persatuan Pencak Silat Macan Hitam ini dilanjutkan di Jalan Mangga Besar Dusun Ulak Surung sampai tahun 1982.
Kemudian pada September 1982 Angie Sofyan bermukim kembali ke Kota Bandung tepatnya di kawasan kotif Cimahi ( Jawa Barat ), tanggal 17 bulan september  1990 seni bela diri pencak silat macan hitam berdiri kembali ulak surung, lubuk linggau.
Pada bulan juli 1988 Angie Sofyan diberi gelar MAMA oleh para sesepu keluarga besar macan hitam yang berada dikawasan jawa barat di desa batu jajaran cimahi selatan Kab Bandung, maksud MAMA dalam bahasa sunda adalah orang yang dituakan. Salah satu murid beliau yaitu M. Muslim yang mempunyai etikad baik untuk meneruskan dan meramaikan dunia persilatan guna membina para remaja menjadi remaja yang berprestasi dan berakhlak mulia. maka pada tanggal 5 Mei 1999 berdirilah Padepokan Pencak Silat Macan Hitam Mulya Wijaya yang  didirikan oleh M. Muslim, Padepokan Pencak Silat Macan Hitam Mulya Wijaya merupakan ikatan keluarga besar Padepokan Seni Bela Diri Pencak Silat Macan Hitam dengan guru utamanya H. MA. Angie Sofyan, Padepokan Pencak Silat Macan Hitam Mulya Wijaya mempunyai tiga pokok unsur yaitu :
1. Olahraga
2. Seni
3. Beladiri ( Panca Bela )
nama-nama siswa yang berprestasi
1.Ibnu Saptono           : POPNAS Emas diKalimantan
2.Deby Andrian          : O2SN Nasional diJakarta
3.Minarni                     : O2SN Nasional diJakarta
4.Siti                            : O2SN Nasional diJakarta
masih banyak lagi sebenarya prestasi maupun riwayat Padepokan Pencak Silat Macan Hitam Mulya Wijaya yang belum kami tulis mungkin di laen waktu kami akan publish lagi.

Tidak ada komentar: